力世纪(00860.HK)拟成立合营以发展电动车电池回收业务

格隆汇9月28日丨力世纪(00860.HK)公告,作为公司成为全球领先电动车解决方案供应商的业务计划及执行其建立全面的电动车价值链策略的一部分,公司已于2018年9月26日与国有企业订立不具法律约束力的合作备忘录,内容有关计划成立合营公司。
集团与国有企业预期将成立合营公司,以于中国从事电动车电池回收业务,包括但不限于电动车电池梯级利用及已报废电动车电池拆解循环利用。
国有企业为投资控股公司,其附属公司主要于中国从事(其中包括)废物管理业务,包括生活垃圾处理、有害废物管理、废物收集及运输。
公告称,凭藉集团于电动车供应链的专长,加上国有企业在中国的成熟物流网络以及废物处理及回收技术专长,计划成立合营公司乃公司建立全面电动车价值链的重大举措,并将会进一步巩固其于电动车行业的地位。
董事会相信,计划成立合营公司将令集团受益,可为其电动车解决方案平台提供配套服务,亦为集团电动车相关业务组合的众多客户解决其面临如何处理报废电动车电池的重大问题。 

相关产品

评论