华章科技就金属回收项目于杜拜成立合资企业

华章科技(01673)发布公告,诚如2019年1月公告所宣布,公司有机会在中国境外建立废物处理厂,以在全球范围内发展废物回收和处理服务业务。当时,董事会解释说,此机会一旦能实现,将代表集团环保服务业务有突破性的扩展。
公告称,该项目的发起人兼首席顾问是为方安空,其为中国可循环利用金属资源的综合利用的先驱,并且是金属循环利用领域的领先者。方安空创立了齐合天地集团有限公司(现称为齐合环保集团有限公司)(00976),曾经是中国最大及最高盈收的金属回收业务。于2015年离开齐合之后,方安空花了数年时间制定蓝图,创建了一个为亚洲﹑欧洲和北美服务的大型综合废金属回收园区。
董事会欣然宣布,杜拜政府已批准建立一家合资企业,在方安空的领导下于阿拉伯联合大公国杜拜杰贝阿里自由区建立零废金属回收项目。
合和资源FZE公司已在杰贝阿里自由区注册成立,成为项目所有者。合和资源目前由集团全资拥有。
根据项目建议:
1.金属回收项目将结合迪拜的物流优势﹑迪拜毗邻国家拥有大量的人力资源﹑项目领导者(方安空)丰富经验和现代回收技术来消除浪费,以创造经济上可行的绿色回收循环经济。
2.金属回收项目将是零废物,因为所有原材料(废金属)都将被回收或转化为成品。
3.金属回收项目将进口废料(例如汽车、硬件﹑电线和电缆),然后将其分解为黑色和有色金属废料和塑料。不可回收的废物将被回收为建筑材料。
4.该工厂将分期建设,计划于2023年至2024年全面投入运营时可处理多达500万吨的废料。
5.废料将从美国﹑欧洲﹑亚洲和大洋洲的供应商处进口。
6.成品将在全球销售。
董事会计划参与金属回收项目,但在董事会审查集团资金能力之前,公司的财务出资额和参与规模尚未确定。一旦获得更多信息,公司将根据上市规则作出进一步公告。 

相关产品

评论