iPhone 11关键部件采用可回收稀土制作 苹果:未来不在地球上索取任何材料

10月24日,苹果成为迄今为止首家获得公众环境研究中心 (IPE))绿色供应链CITI卓异品牌的企业。
绿色供应链 CITI(Corporate Information TransparencyIndex)指数是全球首个基于品牌在华供应链环境管理表现的量化评价体系,由公众环境研究中心和自然资源保护协会合作开发,采用政府监管、在线监测、企业披露等公开数据进行动态评价。过去五年苹果一直位居IPE企业信息公开指数(CITI)第一名。
苹果公司副总裁、大中华区董事总经理葛越接受采访时表示,我们的愿景其实是有一天不在地球上索取任何材料,可以完全用可回收材料来制造产品。
葛越表示,今年的iPhone 11上面有一个非常关键的一个部件,叫Taptic Engine(震动马达),这个东西是用可回收的稀土做的。这个其实在智能手机行业,我们是第一个做到这一点的。
“环境保护也一直是我们的核心理念,我们全球所有的运营都已经是100%用清洁能源,我们还希望带动我们整个供应链,一起向清洁能源过渡,我们认为这也是我们的责任之一。大家可以一起把环境做的非常好。”葛越说。
 

相关产品

评论