米其林发布2048年目标 轮胎可全部回收

盖世汽车讯 据外媒报道,在Movin'On 2018全球交通可持续发展峰会上,米其林宣布了其雄心勃勃的计划,确保到2048年,其所有轮胎将使用80%的可持续材料制造,并且100%的轮胎将被回收利用。
黑科技,前瞻技术,米其林轮胎,轮胎回收再利用,生物基材料,节约能耗,Alliapur
现在,全球范围内的轮胎回收率是70%,回收再利用率为50%。目前,米其林轮胎采用28%的可持续材料(26%生物原料,如天然橡胶、葵花籽油、柠檬烯等,以及2%的回收再利用材料,如钢材或是回收再利用的轮胎粉)制成。为了实现可持续发展的未来,米其林正投资高科技回收再利用技术,以将可持续材料含量增加至80%。
可持续材料
米其林实现此雄伟的可持续材料目标的途径主要有三:一、实施生物基材料研究项目,如Biobutterfly;二、与高级合作伙伴合作;三、与伙伴合作开发先进技术和先进材料。它目前正在开发创新解决方案,以便在轮胎中使用越来越多的可回收再利用材料和可再生材料,同时继续提高性能,到2048年将回收利用材料的含量增加至30%。
回收再利用
米其林正在投资高科技回收利用项目,以便到2048年时,未来所有汽车轮胎都可以回收再利用。为实现此类宏伟目标,米其林建议发展合作伙伴关系,找出回收轮胎的新方法。因此,它与Alliapur合作举办了黑客马拉松,探讨使用轮胎颗粒的解决方案。
潜在收益
如果未来轮胎含有80%的可持续材料以及所有轮胎都可回收,那么,每年可节约3,300万桶石油(16.5油轮),或者54,000 GWh;可节约法国一个月的总能源消耗;节约的能源可供每辆轿车(8L/100km)行驶650亿公里,可供欧洲所有汽车行驶225公里,以及世界所有车辆行驶54公里(预计世界总车数为12亿辆)。
 

相关产品

评论